Хоть я не кушал вражий грант...

Хоть я не кушал вражий грант,
Был политически распутен,
Кричал: «Нам надоел Гарант!»
Теперь усёк: «Кто ж, как не Путин?!»

Кто ж, жалких нас подняв с колен,
Не даст упасть нам на колени?
Не угодить к свободе в плен:
Свобода – разновидность лени!

Пока свободой не горим,
В лесах России нет пожаров,
Пока за строгость мы стоим,
Власть спит спокойно без кошмаров.

Пускай гнилой интеллигент
Над нашей властью злобно шутит,
На деле ж он иноагент,
Что сброшен к нам на парашюте!

Враги твердят: «Нас грабит власть!»
И правы вроде бы отчасти,
Но, если власть не будет красть,
Не будет уваженья к власти!

У нас так было испокон:
Тот прав в стране, чья больше сила,
Властям – понятья, нам – закон!
Лишь скрепами скрипит Россия!

Есть населенье, есть народ
У нас в стране, и кто ж достоин
Народом быть? Кто? Класс господ!
Уж так он, русский мир, устроен.

Уже день первый января,
Друзья, двадцать второго года,
Но зря в России нет царя,
«Гарант» – чужо в устах народа.

Хочу, чтоб Путин стал царём!
Он тюрьмы вместо школ построит,
И, зло смешавши в них с добром,
Противоречья успокоит.

А, может быть, введёт расстрел
Как благо, что отметил Зорькин
И что в тридцатые воспел
Бескрылый Буревестник Горький. 

Коронавирус запретит,
Отняв у вируса корону,
В шутов поэтов превратит,
Приблизив к царственному трону.

Но так меня он наградить
Не сможет... Впрочем, не жалею:
Умею вольно я шутить,
Но быть шутом я не умею!..


1 января 2022 г.
(21:45-23:17).
Москва Люб.


Рецензии
И чем же плохо званье-шут,
В эпоху горестных минут?
Или не в устах шута
Бывает правда понята?
Шут и есть тот арлекин,
Иль тот плешивый господин?

Алексей Попов 11   07.02.2022 22:15     Заявить о нарушении
Так было в средневековом прошлом, а нынешние "короли" держат при себе лишь угодливых псевдошутов (мы их видим на шоу и пр. по ТВ).

Константин Фёдорович Ковалёв   08.02.2022 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.