Лужа

Брошенная лодка
Покинутых идеалов
В грязной луже
Мёртвых птиц.
Не отправиться ей
В далёкое плавания.
Её заменили,
Бросили и забыли.
И их лиц,
Придуманных, ненастоящих,
Не коснётся ветер сомнений,
Как и прибой счастья.
Всё это пройдёт мимо них,
Как все теперь проходят мимо
Этой лодки, великого судна.
Но и они однажды
Сядут в лужу одиночества.


Рецензии