Ни весточки

Ни весточки от тебя,
Ни бабочкина крыла.
Веселием, что ли,
Первый день января
стегать?
Но нитка белым-бела.
В потемках ли сумерек
Призрачный твой силуэт
догнать,
Коснуться легко
Там, где раньше летала
Беспечная
прядь.

Надолго ли
Хватит терпенья и лжи -
Прилежною девочкой
Где-то в туманном далёке -
С тобой... о тебе... тебя разрывая
на части - твержу падежи.

Давно ли (плохая идея -
безумства набраться
И слушать
в трубке бездушной
К тебе
ледяные, кривые гудки)
Звенела и пела, ломаясь,
Моя золотая
броня?!
А нынче - гляди-ка,
Как все обернулось:
Не мне, не со мной,
не меня.

02.01.2022


Рецензии