из жалости

Жалобно хлюпая в такте с мотивом
Привязанности и бесстрашия,
Падая навзничь, но локомотивы
Проедут и мимо - так, без участия.

Ковыряя кровавые признаки травмы,
Появившейся лишь из-за жалости.
Есть судьба, а есть то, что у нас из-за кармы.
Исправь и иди. Но надо и власти

Над светом и глупыми головоногами,
Что болеют вчерашним, забыв о сегодня.
Они жертвуют глупо и жертвуют многим.
Посылая себя без конца на жаровню.

Жаль, спасти их уже не получится, зная
Их ошибки и с точностью до миллиметра.
Вне прощения костры без нужды разжигая,
Мы начинаем встречать конец света.

И обуглены плечи, что тянут ту ношу,
Надеясь и веря в счастливый исход.
"Мне так жалко, так жалко, нет, я не брошу".
Нести этот крест по глупости год,

Может два, может пять, а может - все десять.
Это время, оно всё покажет, излечит.
Прежде чем слушать, лучше же взвесить
Все возможности, риски. Но от этого легче?

Очень быстро всё можно испортить, однако
Бой разума с сердцем не всегда ведь разыгран.
В прощении и слабости рассмотреть знаки.
Без жалости мы все - правители мира.


Рецензии