Иисус исцеляет слепого от рождения

Увидев нищего слепого,
Апостолы спросить спешат:
"Что сделал он, Иисус, плохого?
А коль не он, кто виноват?

Родители его грешили?"
- "Да нет, друзья!" - Иисус сказал, -
"Они пред Богом свято жили,
Никто из них не согрешал.

Творец на этом человеке
Величье Божье явит вам,
Открыв ему пред всеми веки,
Оставит память всем векам."

И после этих слов Спаситель
В ладонь взял землю, плюнул: "Вот.
Глаза помажу и смотрите! -
Теперь умыться он пойдёт."

- "Ты слышал, друг? Иди умыться
Сейчас в купальню Силоам!
Чтоб после вновь к нам возвратиться.
Что будет, ты увидишь сам."

И вот глаза его омыты.
О, чудо! - Он увидел свет!
Все горести тотчас забыты,
А радости - предела нет.

- "Я в мир пришёл, чтоб все прозрели", -
Сказал Иисус, - "Кто верит Мне.
А те, кто гнать Меня посмели,
Останутся в кромешной тьме."

            *****

(По Евангелию от Иоанна 9,1-11)


Рецензии