Зимняя зарисовка 10

За окном зимний белый снег лежит
А с утра противный дождик моросит
А значит завтра будет гололед
Вот такой вот нынче новый год
Если такой месяца день первый
Может и весь быть такой наверное
Но стоит ожидать и морозов лютых
Мне так кажется по чему то
Без морозов не бывает Крещения
На то он и праздник воды Освещения
Ну а если заглядывать вдаль
То скоро короткий месяц февраль
А там и месяц любимый март
Весны долгожданной старт
В общем надейся и жди
Самое интересное еще впереди
А пока слушаем ночные салюты
В Донбассе пальба еще не надоела кому то ?
Наверно молодежь с дуру озорует
Пусть радуются может они и не повоюют
А под мирным небом проживут
И в тему тогда этот салют !
Всем кто читал здоровья , мира и достатка
И денег побольше для порядка !

Января прошло уже дней пять
 За окном дожди и туман опять
 Потихоньку съедают снег и лед
 Которые выпали на новый год
 Ведь сбылись МЧС прогнозы
Метели были и небольшие морозы
А теперь вот снова туман и дожди
И погоды зимней больше не жди
Может даже и на Крещение
Будет опять небольшое потепление
 Это конечно многим интересно
Но увы пока ни кому неизвестно
 А пока завтра ночь перед Рождеством
 Окутает нас сказкой и волшебством
И наконец то сам праздник Рождества
 Который ждут взрослые и детвора
На кануне они пойдут колядовать
 Хозяевам добра и достатка желать !
А потом до самого Крещения святки
 Людям после поста время разрядки
 Удачного всем вам Рождества
 Что бы только добрые говорили слова
 чтобы счастья и добра друзьям желали
 И про родителей не забывали !


Рецензии