Девица

В темноте, во мраке, у камина,
юная девица отдыхает,
пояс свой зеленый поправляет,
думает, вздыхает и мечтает.

Все о принце думает девица,
юна дева, красна мастерица,
пряла пряжу дева у камина,
огонек светился от лучины.

Уколола пальчик об иголку,
капли крови капали из ранки.
Лишь вздохнула юная девица,
о приметах стоит ли ей думать.

Кровь упала красная на скатерть,
красное на белом все увидят,
кто увидит, больше не забудет.
Аль забудет, больше не полюбит.

01.01.2022


Рецензии
Тем известна всяк девица,
Что ей только принц и снится...

Анатолий Бешенцев   01.02.2023 20:33     Заявить о нарушении