Застолье

Хозяйка приросла к плите
И выглядит угрюмой.
Уже все рыбы в декольте
И лишь одна под шубой.

Всё есть на праздничном столе.
Стол от нагрузки стонет.
Уже все лица в оливье
И лишь одно в смартфоне.

Мы блюда эти ели, те –
Закусывали чинно.
Уже нет места в животе,
А на душе пустынно.

1 января 2022г.
Из цикла "Новые БАКЛУШИ"


Рецензии