Коронный трюк, или Тигр у порога

Уже два года всяк - в "короне"...
Почти как царь, однако в зоне...
С намордником... на поводке...
С домашними накоротке.

Но как же хочется свободы!!!
Куда бежать нам от природы
Вокруг природу познавать?!

Котенок мчится под кровать
От страха, но усы наружу:
Пока никем не обнаружен,
Он изучает обстановку,
Чтобы потом подпрыгнуть ловко
И мышь (летучую?) схватить!

Котенка можно обхитрить,
Подсунув фантик от конфетки.
Но так он ловится все ж редко,
Поскольку мясо повкусней.

Охота и охотник в ней -
Вот схема нынешних затей,
Устроенных родной страной.
Желая сделать перегной
Без санкционных реагентов,
Наш президент в иноагенты
Сует достойнейших людей,
Спасая близких, но б...

У хтони рейтинг выше чести.
Конечно, есть мотив для мести,
Но чаще бьют по головам:
Бьют не по роже - по словам
(Заметных нет небитых рож).
За что? За то, что "нас не трожь
И всю привластную поляну".

В России правда - только спьяну!
Взаправду лишь кулачный бой
С соседями... или в забой
(Пока не взорвался) шахтером...
У каждого руля вахтеры
Или былые топтуны..
Нету элиты у страны:
Умы в законе иль в загоне.

Наш раб гребет, а лодка тонет...
Неспущенный горит корвет...
Но спущен миру наш ответ
На происки отпетой НАТЫ:
"Изымем отовсюду вату,
Годится вата для войны!"
В Кремле такие видят сны...

Мы видим сны совсем иные:
С Востока, стряхивая иней
С усов, неслышно вышел Тигр...
Далек он от кошачьих игр,
Силен, коварен и свиреп.
Ничьих он не заметит скреп,
Но сделает как сам захочет...

С ним, если похлопочет,
То справится лишь целый мир.
По поводу чего мы пир
Под Новый год и закатили:
Все врозь... и всяк в своей квартире...

А будет хоть какой-то толк?!
Подумать надо.
             
А я смолк.

(c) А. Генри, 20220101


Рецензии