Фантом

Честно? – Я совсем другой.
Честно? – Тот сгорел звездой.
И теперь ты, мон ами,
не зови его, не жди.
Там, где реки не текут,
он лежит на берегу
льдом покрытым палласитом
на расплавленном снегу.

Я родной его фантом
и скажу тебе о том:
ненароком мы знакомы, –
я живу его умом.
Вижу сны, в которых с ним,
виртуально молодым,
прилетают метеоры за желанием одним, –
пыхнуть ярче всех на свете
в темном небе, теплым летом,
и Лавджоевой кометой
мы желать с тобой летим.


Рецензии