О грусти и о любви...

Стихотворение немного о грусти
И, конечно, о ней, о любви,
Как бывает немыслимо пусто
В закоулках, на тропах души!

Не дождаться уже, ни в малости,
Не дождаться ни в век, ни вовек,
Когда в нежной и милой шалости
Возьмёт на руки свой человек!

Деревенские ночи лунные,
Где смех счастья дразнил тишину -
Те свидания с поцелуями
Под скрип снега, уже не верну!

И как мамочку с трепетом в сердце
Вопрошала я: «Мама, ты как?» -
И летела в тревожный миг ветром,
Вырывая из рук передряг!

Братьев меньших, за годы спасённых,
Память лишь сохранит, примиря!
Я их верной любила любовью,
Всю себя до остатка даря!

Стихотворению пора завершиться.
Больше грусти в нем или любви?
Ввысь желаниям не всем устремиться-
Ты на лучшее, жизнь, вдохнови!

14.12.2021.


Рецензии