Промашка

Жена моя, надо сказать, очень прижимистая. И потому я всегда потихонечку пытаюсь собрать заначку, ну для всяких там неожиданных желаний, когда хочется вдруг чего-то для себя по мелочи купить: пивка там или книжку какую. Ну, мужики, у которых такие жёны, хорошо меня поймут.

И вот перед Новым годом, 30 декабря утром, я вырвался из дома и пошёл в магазин. Там первым делом я купил бутылку шампанского, потом в мужском отделе мне понравился тонкий джемпер, очень симпатичный шоколадного цвета. Надо сказать, что этот цвет мне очень к лицу. И ещё в отделе инструментов купил отличный набор отвёрток с разными насадками. Сразу решил не говорить жене, а когда после выпитого шампанского она подобреет, тогда я и похвалюсь покупками. Ей подарок -кофточку мы с ней вместе уже купили, а тут захотелось и себе устроить небольшую радость.
Новый Год собирались встречать на даче.  И вот вечером того же дня, я пошёл в гараж за машиной и вместе с другими сумками и пакетами, которыми меня нагрузила жена, незаметно взял пакет с моими покупками. Стоя в прихожей, я услышал голос жены: "Вить, возьми пакет с мусором, выбрось по дороге, там у двери лежит".

Я взял пакет, и по дороге в гараж, выбросил его.
Всю дорогу я предвкушал, что сейчас выпьем шампанского, я похвалюсь свитером и инструментом. Настроение было отличное.
Когда мы приехали на дачу, я открыл багажник и с ужасом обнаружил, что лежащий сверху пакет был мусорный. Я, дурак, нечаянно выбросил пакет с покупками, а пакет с мусором благополучно довёз до дачи. Уж я себя ругал и так, и этак. Жене, конечно, ничего не сказал, во избежание неприятного разговора.
 
Улучшив минутку, я тихонько позвонил сыну, который остался в городе, чтобы он сходил на помойку и посмотрел, может найдёт там мои вещички. Но где там, пакет сын не нашёл. Видно, не судьба была мне воспользоваться этими покупками. Кто-то другой, наверное, нашёл и радовался такому, свалившемуся с неба, новогоднему подарку.
Надо сказать, что больше всего мне было жаль бутылку шампанского. Ну и заначку, конечно, которая так бездарно была утрачена.


(из рассказа  знакомого)


12.2021.


Рецензии
Да уж, бывает, Лида...

Сергей Козунов   05.01.2022 20:23     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо!

Лидия Дунай   06.01.2022 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.