И розы расцветут

Один министр, к сожалению, оказался честным,
В стране, что растянулась островами в океане.
С историей невероятной, всем известной,
Что вышита была на шёлке сакурой и журавлями.

   Два месяца продлилась его скромная карьера,
Богатая в ответ отказами от всяких комментариев.
Её прервали профессиональные ханжи и лицемеры,
Депутаты, приветствующие лишь стандартные сценарии.


   Министр юстиции признался, в вопросах права он профан,
Но будет действовать в соответствии с законом.
Не дремлет, не слабеет вечный враг добра Левиафан,
И манит правда пребыванием в счастье и покоем.

    И розы расцветут на трупах ханжества и лжи,
Нежнейшие бутоны будут краше совести капризной.
Когда мы оправдаем воли страх и миражи,
Но надо научиться плохо разбираться в жизни.


Рецензии