Чёрное лицо

Тянется это тишина недаром,
Чую идёт ко мне.
Даже сердце уже бьётся,
Проникая в мои стиха.

Да и ручка не скрывая вид,
Блещет своим невзгодьем.
Под струны боли и печали ,
Элигию сочиняю.

Спустя некоторые часы:
Ручку кидаю,
Отложивши тетрадь не вдаль
Приподнялся с горя.

Думал какой же я-
Буду спросонья.
Ну ка  в зеркало давай
Гляну на молодого.

Смотрю, смотрю не отрываясь,
Как вдруг вижу, это!
Заполняет глаза мои, глубоко-
Смертной чернотою.

Не могу пошевелиться
Корчит улыбкой,
А в комнате тишина да мрак,
Чёрное лицо!

И шепчет мне на ухо-
"Что ты сладенький наш,
Придерживаешься чести,
Думаешь ты поэт?!"

Как и рухнула это дикая-
Месиво, да и не сладится.
Судьбу то не поймаешь,
Как бы не прося.

Вижу комната моя:
Повернулся,посмотрел- никого.
Светло, день зимний колыхает,
И на часах 9:00.


Рецензии