Чертоги разума

Не омывают их моря и океаны,
Не набегают волны к песчаным берегам.
Не стелют им постель молочные туманы
По ярким и чудесным утрам и вечерам.

Я в голове воздвиг свящённые чертоги
И ключик от дверей всегда ношу с собой.
Другим не отыскать к вратам пути-дороги,
До дивного мирка, который только мой.

Вокруг пусть всё шумит, беснуется и стонет,
Но только стоит мне закрыть свои глаза,
Как сквозь прижатые к лицу мои ладони
Стучится шелест ветра и родника слеза.

Я растворю себя в мерцании волшебном
В высокое блаженство свой разум погрузив.
И вторю с наслаждением торжественным молебнам,
Проигрывая в сердце простой весны мотив.

И в эти тайные, хрустальные чертоги
Никто и никогда тропинку не найдёт.
Земные не ведут туда пути-дороги,
Но может быть кому-то их встретить повезёт.


Рецензии