Куда не взгляну-снег...

Куда не взгляну-белый снег,
он падает крупными хлопьями,
Ему я в ладоши похлопаю
и выльется радостный смех.

Сосульки, как из хрусталя,
на солнце сияют и капают,
А снег всё порхает и падает
и кружится в снеге земля.

Поймаю, в ладонях сожму,
вдохну снежным духом нечаянно.
Метель закачает отчаянно
и солнце прогонит в весну.

А мне остаётся лишь ждать,
сметая от снега крылечко.
Сосульки сбивая беспечно
и снежные рифмы искать.


Рецензии