Летучий голландец

«Летучий голландец» промчался в ночи,
Но к берегу он не причалит.
Мерцает в каюте лишь пламя свечи,
Крестясь и сверкая лучами.

Не знает никто про его экипаж,
Витают безвинные души,
Ведь их капитан осуждён за шантаж,
Кто жизни влюблённых разрушил.

Он много веков океан бороздит,
Встречая мыс Доброй Надежды.
Как призрак мелькая, бедою грозит,
Плохою приметой как прежде.

Из пенной пучины восстанет она,
Что чести своей не сломила,
Невинно убитого парня жена,
Отмщенья в ней мощная сила.

Проклятье от Бога несла кораблю,
Что станет без порта приписки.
Сказал капитан: «Я вас всех погублю»,
Нельзя отыскать эти списки…


Рецензии