Белый лист январский...

01.01. 2019 "Белый лист январский"

Белый лист январский заметет метелью,
Станет он пушистым - будет нам постелью!
Без следов узоров, ежиков травинок
Чудным мягким слоем сдувшихся былинок!

Первым новым белым строки заполняю!
Свежим и колючим страсти разбавляю!
Пазлами снежинок заполняю сушу!
Уголочки льдинок - идиллий не нарушу!

Вьюга не простая, с ветром, ледяная!
Стужа замотает душу нам страдая!
Выморозит чувства, приморозит солнце,
Разморозит грустно, постучит в оконце!

Первый и несмелый солнца луч пробьется,
Словно белым мелом в сердце проберется!
Нарисует счастье - милою пушинкой,
Разукрасит кистью - мягкою ворсинкой!

Все вокруг в домишках, все в тепле при свете!
При любимых книжках и своей диете!
Глаз и нос не кажут - соблюдают планы,
Что им написали - зимние туманы!

Первые мгновения начатого года!
Робкие сомнения сонного все рода!
Первые застолья, первые концерты
С первой снежной бурей - первые мольберты!

Белый лист январский заметет метелью,
Станет он пушистым, будет нам постелью!
Без следов узоров, ежиков травинок
Чудным мягким слоем сдувшихся былинок!

01.01.2019.          15.11 - 15.35.                Я


Рецензии