Вечная Любовь

         ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
    Разговоры со Всевышним

Когда меня спросил
– О чём молчишь в преддверии…
  Горьки ли думы… Одолели вновь?
Ответил я 
– Казнит меня неверие…
  Я потерял последнюю Любовь!

Он замолчал и думал. Год ждал целый.
Потом присесть у древа попросил
– Любовь, знай… Вечна!
  Это – дар… Бесценный!
  Зови её, что будет твоих сил.

– Зови, зови... Она уже в дороге!
  Летит к тебе. Прими её ответ.
  Ещё – чуть-чуть…
  Забудь свои тревоги.
  Раз звал к себе… Дождись её, Поэт!

Я так и сделал. Поспешит сегодня?
Ключ во вратах. Он так мне подсказал.
Придёт она. Открою. Путь свободен.
Её весь год выглядывал и ждал.

– Спасибо, Боже!
  Как сказать, не знаю…
  Вернул Ты мне желание. Любить!
  Хвала Тебе! Я снова повторяю
  Мне без Любви,
  Как прежде… Не прожить.

           01 января 2022

               


Рецензии