Такая жизнь

Такая жизнь



У парня не было отца
Поэтому он радовался сильно
Когда к ним красных кавалерия пришла

Бойцам понравился парнишка
Весёлый был, всё нипочём
Они ему читали книжки
И шашкой помахать давали вечерком

А тут вдруг мать у парня умирает
И сразу командир полка
Приказывает взять парнишку
И можно обучить на трубача

Но трубачом не получилось
Он шашкой хорошо махал
Он первым в рубке был отличник
Врага он никогда не отпускал

И вот, знамёна красных, пики
Огонь и кровь, вперёд, ура!
Вперёд на пулемёты, танки
За революцию, ура!

Лежит наш парень под Варшавой
И не подняться никогда
И разные там ветры дули
Но парня не нашли, друзья

Блестит лишь рукоятка шашки
Уже под дёрном и в пыли
Наш парень больше не вернётся
Такая жизнь, такие мы…


Рецензии