Новый год

Новый год отметили, как жаль
Старый добрый год …
Вот подарок - новый Календарь,
Новый год - идёт…

Полистаем, что нам предстоит?
Лишь бы не война…
Новый год все также пробежит,
Как в реке вода…

Обмани меня мой Календарь
Бег останови…
Пусть не сразу к нам придёт январь,
Время - не гони…

Пусть всё будет также как тогда,
Долго и всегда…
Не хочу опять считать года,
Я хочу - туда…

Где родился, мамочку любил
И учился жить…
Где женился, с тещей мирно жил,
Так тому и быть…

Год за годом Новый год встречал,
Старый – провожал…
В чём ошибка – я не понимал,
Время не считал…

Обманул меня мой Календарь
Первое число
Наступило, и совсем не жаль,
Новый год пришёл…

Значит будем - Время побеждать,
Не сдаваться в плен…
На вопросы будем отвечать,
Не склонив колен…

И опять наступит Новый год,
Что бы не стряслось…
Станет Старым прежний добрый год,
Так уж повелось…

Как отметишь – так и проживешь,
Годы – не унять…
Вновь уходят, Время – не поймёшь,
Годы не догнать…

Как успеешь – так и проживешь,
Годы – не догнать?
Пусть уходят, Время – повернёшь,
И придут опять…

01.01.2022


Рецензии