Мы святая простота

Ближний свет и темнота.
За  стеклом нечёткий контур
Вязи снежной на кустах,
Ели стройной белый конус.

А колёса месят хлябь.
И снежинки белым роем,
Словно сказочная  тля
Облепила  лобовое.

Захотелось под снежком
Покружиться в вальсе белом.
И  не думая,  с дружком
Из авто рванули смело.
 
Друг в минуту – снеговик!
Только нос не красный, белый…
Снежной бабой  стала  вмиг,
Рой снежинок сделал дело.
 
И стоим мы у авто
Персонажами из сказки.
И  кидают нам по сто
Все в ведёрко из-под смазки.

Ближний свет и темнота.
Сотни   сушим на сиденье.
Мы святая простота.
Снег на славу в воскресенье!


Рецензии