Зимние сказки и проза

Зимние сказки и проза…

 
Ах, моорзы, ах моорзы,
Что же ставите нас в позы?
Незнакомые бодаются,
Или обнимаются!
Клюшки бросил инвалид,
Фигурист будто летит…

Старики, да старушки,
И под зад бы по подушке!
Кто-то носом тормозит,
Кто –то телом всем юзит,
От катка так и к катку,
Всё хватаем на лету…
   ================
Поликлиника на горке,
А вокруг неё каток!
Пациэнты, занимайтесь спортом,
Иль глав-врач получит срок?

Не бодайтеся, машины,
На дорогах ледяных!
Ато мэр, слетит с вершины
От забот и дел благих?

Такова морозов проза,
В  кабинетах власть, а в позах!
    ==================
Детям нравятся катки,
Ах, как шустры и легки!
Всюду крутятся юлой
И мороз, им вроде свой!

Что до взрослых им забот?
И своих, где  полон рот!
Сумку с книгами под зад,
И визжа с горы летят!

Жаль нам детство не вернуть,
Где не страшен зимний путь!


Рецензии