Басня про Макаку

По     лесу     бег   и    суета!
Молва,   как   молния  летит,
Что     инкогнитО      Аудит
С  проверкой в чащу прилетит!

Медведь, со всем своим семейством,
Пустился,    от     греха  -   в    бега!
Откуда, спросит Аудит, ты деньги взял,
Чтоб  облачить  свою  семью  в  меха?

Тут   всполошилась  и   Лисица.
Боится за себя, за  лИса и лисят.
И ну давай,  бежать из леса - вон!
Ведь тоже вся  ее семья - в мехах!

Прослышала про ту молву Ондатра,
Что в речке обитала рядом с лесом.
Схватила всех  детёнышей в охапку
И  занырнула  в глубину,  со страха!

Невысоко, на дереве, Макака промышляла.
Услышав про молву, тот час-же, ноги в руки,
Не    пОняв,     до     конца,     суть      дела  -
Тут только видели   её - уже, как ветром, сдуло!

На     пол    пути     Макака     тормознула,
Подумала   и,   с  облегчением,     вздохнула!
А  мне - то   что    бежать,   чего   бояться?
Я, от рождения до смерти  - с  голым  задом!
Развернулась  и  в лес, на  дерево  вернулась!

Мораль  сей  басни  такова:
Ходи  ты  лучше  с  голым  задом,
Чем  по  ночам  не  спать,   
Дрожать     от      страха!


Рецензии