Оторван лист календаря

Оторван лист календаря…
И Новый, следующий год,
Через леса, поля, моря,
Уверенно шагнул вперед.
Вошел в заснеженный январь,
Открыл  свой новый календарь,
И начал дням своим отсчёт,
А прошлый получил расчёт.
Увы, он был не так хорош,
И нам его почти не жаль,-
От новых цен бросает в дрожь,
От QR кодов лишь печаль…

Но телевизор всё вещает,
И лучшей жизни обещает,
Надежду нам даёт и веру.
Вот десять штук пенсионеру
В прошедшем дали том году,
(На радость, или на беду?)
И детям, малость, помогли,
Как говорится, чем смогли…
Ведь денег нет для цели этой,
Зато мы круче всей планеты!
У олигархов все богатства,
У них, братков, союз и братство.
Да, телевизор даст ответ,-
Для классиков там места нет,
Но Моргенштерну здесь почёт,
И он не знает деньгам счёт.
Вот и берут с таких пример,
(Он нынче стал, как пионер.)

Чего нам ждать? Прости нас боже…
На что же наша жизнь похожа?
Потоки лжи и обещаний,
Голосований, совещаний…
Но, перед богом все равны,
Мы, граждане одной страны,
И дед Мороз у нас один,
Наш, Вологодский гражданин!
Так пусть же этот Новый год
Нам справедливость принесет!


Рецензии