В небе звёздном...

В небе звёздном,
словно в бездне,
бродит в облаках луна.
Далека
и бесполезна
её жёлтая струна.

Затаилась,
будто муза,
за туманом облаков.
Я поправлю
свою блузу
и в окно взгляну легко.

Там салюты
рвутся в небе,
как цветов большой букет.
Им, в своём
великолепии,
любоваться бы сто лет.

Красота...
Всё для любимых
и конечно для меня...
Новый год,
я у окошка,
как одинокая луна.


Рецензии