Как хотелось бы жизни безоблачной

Притом знаем, что любящим Бога,
призванным по Его изволению,
всё содействует ко благу.
(Римлянам.8:28)
         ***

Как хотелось бы жизни безоблачной,
Без проблем, болезней, забот,
Чтобы всё, что душе пожелается,
Получать без особых хлопот.

Чтобы детки были послушными,
Были ласковы и нежны.
Чтоб не выросли равнодушными,
Но приветливы и добры.

Ах мечты! Мечты мои светлые!
Ведь была бы не жизнь, а рай!
Но тогда я бы разве искала,
Сердцем Вечный Небесный край?

Разве я бы искала Бога,
Если б я в довольстве жила,
Всё имея, ни в чём не нуждаясь,
Разве я бы к Нему пришла?

Разве стал бы мне дорог Спаситель
Без утрат, болезней и слёз?
Вряд ли я поняла б Его жертву,
Мне не стал бы родным Христос.

Значит, мне было необходимо,
Пережить боль и горе познать,
Ведь страдания - путь к совершенству,
Научиться другим сострадать.

Ведь огнём очищается золото,
А сердца, средь житейских скорбей,
Очищаются, освящаются,
И становятся мягче, добрей.

Перед Богом ниже склоняются,
Те, кто вынес много скорбей,
Перед волей Его смиряются,
Любят Господа больше, сильней.

Потому все даяния Господа,
Постараюсь в смирении принять,
Хоть не так уж жизнь и безоблачна,
Но со мною Христа благодать.

        28.02.2001г.


Рецензии