Vorbei ist die Silvesterfeier. Youtube

https://youtu.be/vrjAOS21ucU

Vorbei ist die Silvesterfeier,
Das Festtagessen, Glockenschall.
Es fiel des Neuen Jahres Schleier,
Vorbei der Feuerwerke Knall.

Vorbei all das was, uns beschäftigt
Hat wochenlang… es ist vorbei.
Geschenke für die Liebsten… heftig
Nahm uns das mit, nicht nebenbei.

Wir machten Dies und Das und Jenes,
So wochenlang tagein tagaus…
Das Leben... nein, kein homogenes,
Nun ist all das vorbei und aus.

Das Neue Jahr hat nun begonnen
Für die, die hier beisammen sind.
Die liebe Zeit ist schnell verronnen,
Wie Wasser in den Sand, wie Wind.

Ein neues Jahr, noch ohne Fehler,
Und, hoffentlich, noch ohne Schmutz.
Ja, nur noch Nullen auf dem Zähler
Unter dem heil;gen Gottes Schutz.

Noch ist das Jahr wie neu geboren,
Es ist noch unerforscht und ganz.
Noch nichts gefunden, nichts verloren.
Es liegt vor uns mit seinem Glanz.

Der Glanz noch ungewiss, verschleiert,
Wie auch der Regen, Hagel, Sturm.
Das Ein und Jenes wird gefeiert,
Zerstört vielleicht sogar ein Turm.

Wir wissen nicht, was uns erwartet
In diesem Neugebor'nem Jahr.
Die Ungewissheit hat gestartet
Mit ihrem Segen… und Gefahr.

Auf Gottes Segen jeder harret,
Um Gottes Beistand bitten wir,
Dass Er uns hütet und bewahret,
Und bleibt mit jeder Seele hier.

Wir hoffen, bitten und wir flehen,
Dass Gottes Gnade bei uns bleibt,
Und es uns immer gut wird gehen,
Die Liebe uns nur vorwärts treibt.

Gott möge uns nun reichlich segnen
In diesem völlig neuen Jahr!
Und jedem in der Welt begegnen,
Auch dem, der Ihn nicht sucht sogar.

Gesundheit, Frieden, Glück und Segen,
Geborgenheit und Sonnenschein
Wünsche ich uns auf allen Wegen
Von ganzem Herzen, nicht zum Schein

01.01.2022


Рецензии