Главный редактор воспоминаний

/Что дано нам за грань унести?
Что мы сможем с собою забрать?
Видишь, коса острой кромкой блестит?
Будет память на кадры сейчас нарезать./


Песок сквозь пальцы. Перья на ветру.
Гроза. Одуванчик в поле.
Прозрачных капель россыпь по утру.
Летит паутинка по воле.

Пламенный луч уходящей зари.
Росчерк звезды на небе.
Ручей исчезает в туманной дали.
Костёр догорает в пепел.

Кружат стрелки старых часов.
Молча плачет свеча.
Белое море из облаков
Сокол вспорхнул с плеча.

Пеной бушует девятый вал.
Падает снег в тишине.
Жёлтых листьев кружится бал.
Свет в одиноком окне.

/Смерть вздохнёт украдкой
И лучшие изображения
Спрячет в зелёную папку,
До следующего воплощения./


Рецензии