Какая же ты взрослая

Какой серьёзный, взрослый голос, милая.
Когда ты так успела повзрослеть?
Я помню, колыбели пела я;
Пыталась поумерить твою прыть.

Как ты взрослеешь… Просто странно слышится
Негромкий голос твой на мостовой.
Скажи-ка мне, легко ли тебе дышится?
Нашла ли в возрасте ты счастье и покой?

Ты не разочаруешься ли в мире окаянном,
Не бросишь ли любить, читать стихи?
Ты на балкон зимой слегка прохладный
Не выйдешь с рюмкой и сигарою в руке?

Ах, милая, ведь ты мечтала очень
И наконец-то выросла теперь…
Но только с кем ты коротаешь ночи?
Кому-нибудь доверься иль поверь.

Я знаю, сложно людям верить, но попробуй
Ты душу вновь для них свою открыть.
Ведь я прошу тебя лишь о немногом,
Прошу обратно возвратиться, не взрослеть


Рецензии