Честь тень - честен

(магия одного слова)

Честь человека - тень его,
Которая шагает рядом,
Мерило действенного -
Не ускользнёт она от взгляда!
И контролирует твой шаг,
Твой взмах руки - от слов - до дела,
Она - волшебник или маг,
В твоих поступках - преуспела!
Ни обмануть, ни убежать,
Коль тёмное пятно ложится -
Напрасно переубеждать!
Кто честен - тени не боится!

*
Честь - тень - честен!
Честь носят - честность
*
У древних египтян тень "шуит"- одно из семи тонких тел!
*
На человека пала тень?! -
Навряд отмыть её сумеет,
Поднять себя хоть на ступень,
А честен - с честью преуспеет.
***


Рецензии
Честь - одно из семи тонких тел(!!!) , никогда бы не додумалась, а ведь так оно и есть!!!
Твои стихи просто потрясение!
Спасибо тебе, дорогая Галиночка
и низкий поклон за твой труд!

Наталья Бурнашева -Целищева   09.01.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.