Нежданное творение

Бывает так, что маленькую фразу
Обронит кто-то... может невзначай
Но ты её заметишь сразу
И молвишь сам себе: "Не забывай!"

Сам автор фразы даже и не понял
Какой масштабный он создал эффект
Судьбы скульптуру тонко изготовил
Попутно устранил изъяны и дефект

Случайный творец судеб так умело
Своим незримым точным долотом
Иссёк из человеческого тела
Потенциал, заряженный огнём

Создатель изреченья, как казалось
Значения ему и не придаст
Но тот, кому оно предназначалось
Его уже вовеки не предаст

Глубокий смысл подобных заявлений
Одни улавливают прямо на лету
Другим же не дано узреть значений
А жить без них порой невмоготу

Тот вектор, заданный посланьем
Порой из детства глубины горит свечой
И свет её, как свыше предписанье
Путь озаряет нам во тьме ночной

Слова учителя или кого родного
Звенят в ушах, как жизни ориентир
И глубже смысла не найти иного
А кто их произнес для нас кумир

Подаренный девиз-катализатор
Толкающий на смелые свершенья
Для нас как безупречный мотиватор
Для автора - нежданное творенье


Рецензии