Зима в России

Серое небо и тишина
Пар сквозь морозное утро
Треск под ногами - это зима
Щука в снегу изогнулась

Баба сказала: "На лед ни ногой,
Мальчик замерз, провалился".
Делятся знаниями мужички
Теплые у них рукавицы.

На реке после всех остались следы,
Пробурены черные лунки
Вечером белые в кронах огни
К желтым окнам иду я

Мать напекла из муки пироги
Услужливость ее рздражает
Молча жую, не наловил
Смотрит отец, улыбаясь.

Спасибо, родители, пойду полежу
Засну, может быть покемарю
В апреле проснусь, на работу пойду
Нет рыбы, а пенсию дали.


Рецензии