Метель опять закроет тропы...

Метель опять закроет тропы
и завтра утром, по сугробам,
месить снега пойдёт народ.
Всем на работу и в заботы,
всё напролом, в снегу, без брода,
да и зачем он нужен, брод?

Идти устало, торопливо,
без разговоров, молчаливо
и думать о зиме,
Которая погодой манит,
то заморозит, то обманет
и вновь всё на нуле.

Ну, а пока метель играет...
От воя ветра замирает
не спящая душа.
И думы в бесконечном лёте,
смахну их, что вы достаёте?-
Обоями шуршат

не найденные сны и сказки...
И вот уже сейчас, в салазках,
подъедет Дед Мороз...
Метель ему готовит встречу...
Я улыбнусь и не замечу,
как в сны уйду всерьёз.


Рецензии