Смена года

           СМЕНА ГОДА

Год две тыщи двадцать первый
Ждали мы с большой надеждой.
Думали, что он, наверное,
Будет лучше, чем был прежний.
Все надеялись, желали…
Исходили нетерпеньем.
Помню, что его встречали,
Как всегда, с благоговеньем.
Он блестящий, точно фантик,
Становясь, наглей и старше,
Совершенно стыд утратив,
Наплевал на просьбы наши.
Этот самый двадцать первый
Дров немало наломал,
Измотал нам гад все нервы!
Чтоб уж он скорей пропал!
Ну, а мы теперь другого
Будем с нетерпеньем ждать:
Тыщи две двадцать второго…
И как мантру повторять:
С новым годом, с новым счастьем!
Всем добра, тепла и ласки!..
Всё ж, наверное, не напрасно
В новый год мы верим в сказки!!!

                31.12.2021. Хайфа.


Рецензии
Поживём - увидим!

Семён Вексельман   04.01.2022 11:16     Заявить о нарушении
Лучше бы не видали.

Семён Вексельман   20.01.2023 19:15   Заявить о нарушении