Зарифмовочки

Безжалостно придавит сумрак от беспросветности своей.
Сурова ночь, неясно утро в явленьи стылых декабрей.
Лишь день  немного прояснится, морозность свежую даря,
В своём пришествии прекрасном на льдистом взлёте декабря.
......
Новогодняя ночь и куранты, салюты
И счастливые ночи новогодней маршруты,
И глаза твои, губы и нежные руки,
И опять повторятся секунды, минуты...
И луна, и звезда, что заглянут а окошко
И слова, что подарят мне счастья... немножко.
.....
Больно, грустно. Сегодня не пишется, заморочило голову мне.
Словно по полю, по колючему , пяткой голою по стерне
Всё бегу, догоняю проклятую, то ли рифму, а то ли строку...
Только месяц хохочет над хатою да кукушка спросонья "ку- ку"...
....

Убежишь ли от себя?
Мне давным-давно понятно:
Жить в надежде и любя...
Счастлива невероятно.
....
И всё же как прекрасна жизнь, когда найдёшь свою звезду.
Я за своей звездой лечу, сгораю, таю ...Я ЖИВУ!
Я не на дне в глубокой тине, не в зависти и не во мгле.
Не в лицемерье, не в рутине. Я счастлива, я на ЗЕМЛЕ.
Я создана была для счастья, я обрела его с тобой.
Преодолею злость, ненастья. Лети пылающей звездой!
Я следом, снова за тобой!
.....
Обнимала Зимушка, а потом Метель. Не ждала, не чаяла эту канитель.
Говорили ласково, кружева - слова , словно от шампанского кругом голова.
Подкосились ноженьки , как на скользком льду. Не ждала , не чаяла горюшко - беду.
Видно разонравилась, где ж ты милый мой, по тропинке узенькой поспешу домой.


Рецензии
Интересно и необычно - отлично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.01.2022 20:32     Заявить о нарушении
Галя, спасибо. Доброго вечера!

Светлана Климашова Дерягина   10.01.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.