Ирония моей Вселенной

Довожу до крайности изначальные радости -
Передержаны ожиданием, испорчены перееданием,
С прекрасных блюд, зафиксировав этюд.
Отказавшись от сложности не проявив возможности
Терял моментально... Тосковал горизонтально.
Выходил позабавиться... Не скрою нравится,
Если читать между строк... Для кого то шок
Мое иллюзорное явление, от части, твое просветление.
Заодно и мое...

Расставляя приоритеты не находил ответы
На вопросы незаурядные... А вокруг все нарядные
До всеобщего безобразия моего разнообразия.
Похолодало в комнатушке - в моей маленькой ловушке-
Где с утра и до утра встречал я День Сурка.
Готовлю речь оправдательную вселенскому преподавателю
За слепоту зрячую и любовь бродячую.
Подразнилась вновь судьба за нос поводя меня.
Заодно и тебя...

Обещал в надежде, но топтался как прежде
По мыслям своим пленным да устоям тленным,
Переданные генетически - для меня не практические...
Поделился с совестью, обернулся повестью
Исписав в линеечку тетрадь в одну копеечку.
Признавался в сокровенном... Казался верным...
Прислушиваясь к вселенной идя дорогой верной
С зазеркальным отражением да с унылым поражением
Пришел в никуда...

Постучалось одиночество... Возродилось творчество.
Осмелел достать до дна, где дорога лишь одна,
Позабыть про всех вокруг, с гордостью приняв недуг.
Соберешь ли значимые строчки или добавишь в мои мысли точки...?
Ночи замерли в ожидании, а дни в непонимании...
Приоткрылась вселенная - сбывается твоя мечта забвенная -
В объятиях сильных, в понятиях стабильных,
Но не в моих на этот раз. Я разместил на следующую жизнь заказ -
Любовную историю для нас...

31.12.2021г.


Рецензии