Герой легенд, стихов душевных

Герой легенд, стихов душевных
Средь облаков жил грозный Зевс,
Он был богов и греков древних
Могущественный басилевс.

Жену-богиню звали Герой,
Чудесно хороша собой.
Её, бывало, звал мегерой,
Но нелегко быть с ним другой.

Являясь личностью суровой,
Любил дворцовый этикет.
И если гром гремел в столовой,
Наверно опоздал обед.

И если проходила дева,
За Зевсом нужен глаз да глаз,
Ходил частенько он налево,
Он был известный ловелас.

Детей не жаловал вниманьем
Был равнодушен к их судьбе,
Не занимался воспитаньем,
Отец, как видно, так себе.

Пускай не вёл себя он чинно,
Не приносил он людям зла,
Забыли люди беспричинно
Про Зевса и его дела.

Его конец был незаслужен,
Пришлось ему сменить фасон
И если он кому-то нужен,
Известен, как Юпитер он.


Рецензии