vi borg

Здесь всё баржи мои слишком медленно рушатся.
Их сжирает коррозия, дочка жидких застывших  солей.
Я всё жду, не дождусь, как корабль под лёд мой обрушится.
Но никак не умру, только с раза и в раз мне больней.

Голосами убогими песнь свою заведут снова призраки,
Но не слышите вы, ведь не вам восьмой век умирать.
Я на палубе вновь крик глушу от природы неистовый:
Трупу,  скрытом во льду, не дано по природе кричать.

И из века в века я стою на заснеженной палубе.
Под покровом из льда затонувшие спят города.
Только я не уйду, так и буду здесь ждать неприкаянна,
Всё с ухмылкой из слёз — капитан своего корабля.


Рецензии