Любовь холостяка

У пассии* много достоинств,
Но мне дороже одно -
Возблагодарение  таинств,               
Когда ей не все равно:

Любить или страдать,
Обманываясь снова,
С обожанием совладать:
Мила ей дружбы подкова.

Разговорами ни о чем,
Пренебрежение проявляя;
К оценке, что почем,
Ужимками  не привлекая.

Исповедальное выражение:   
«Я пока… пока не готова»… 
Выдает женское  мышление
На одном дыхании, в полслова.

Но время летит фатально,
Скачут даты на календаре.
Обещания звучат финально:
Это должно быть в январе.

В задержках на самом деле
Все предельно просто -
беспокойно  сердцу в теле,
и страсть покрывает короста.

Преступно далее виснуть:
Любовь, как плохое вино,
Может запросто скиснуть,
Если ей закрепиться не дано.

Все решают приемные дни
В официальном месте.
Мы всё одни и одни:
Пора испытываться вместе.

Судьба не терпит промедления,
Часто объясняться – нет мастака.
Грешную душу посетило озарение,
Что не отпускает холостяка.

*/ 60 минус


Рецензии