Природу охватила нега

Природу охватила нега,
В моём дворе уснула ель,
Которую ковром из снега
Укрыла белая метель.

Переливаются снежинки
Цветами радужной дуги.
Под снегом спрятались тропинки
По окончании пурги.

На покрывале белоснежном
Повсюду некие следы,
Лежат они на снеге нежном
Рисунком птичьей чехарды.

Соседка, пуделем влекома,
Идёт по улице, а мне
Уютно и приятно дома,
И комфортабельно вполне.

Они горят высокой целью
Разрушить снега целину,
И под моей красивой елью
Создать пещеры желтизну.

Мой двор укрылся белой ватой,
Белым-бело, куда ни глянь.
Сейчас на улицу с лопатой
Пойду убрать всю эту дрянь.


Рецензии