Глист Геннадий

Где-то в глубине глубин,
Горевал герой один.
Головаст он был, умён,
Но судьбою обделён.
Геной звали чувачка,
Был он вроде червячка.
Где бы он не появился -
Всюду к месту не годился.
Не хотели с ним дружить.
Как таким на свете жить?
К горькой участи своей
Привыкал он с малых дней.
А все дело только в том,
Что Геннадий был глистом.
Но вот в чем его вина?
Он рождён в мешке ....
Родина - она как мать,
Не дано нам выбирать.
Да и кто ж на жизнь грешит,
Если ты в тепле и сыт.
Гена мог бы жить без бед
Ещё много-много лет.
Но, как я уж говорил,
"Котелок" его варил.
И однажды он решил,
Что с лихвой в мешке пожил.
Что пришла ему пора,
Съехать с отчего двора.
Из конюшни за забор -
Чтоб расширить кругозор.
Слово-дело! Час настал
Генка наш свободным стал.
По тропинке и вперёд,
Даль Геннадия зовёт.
Для героя нет преград,
И приполз он в дивный сад.
А в саду том чудеса,
На листве дрожит роса,
На ветвях плоды висят.
Генка был безумно рад.
Он же и шипа от розы
Не видал в своем навозе.
И влюбившись в красоту,
Стал Геннадий жить в саду.
Наслаждаясь каждым днём.
Вот, что знаю я о нем.
Вот, что все же понял я
Из его истории:
Что б найти свой дивный сад,
Оторви от кресла зад.
А не то сгниешь в мешке,
В сожалении и тоске.


Рецензии