Мой город

«Мой город!» - восклицала радостно.
хотя быть может, и не слишком.
Он хрупкий был, как ртутный градусник –
пришлось держать его под мышкой.

И мягким краем полотенчика
его сосуд стеклянный гладкий
я обтирала, и как птенчика,
подкармливала чем-то сладким...

Уже не знаю, я ли старшая –
он стал огромным, словно небо,
но мне совсем-совсем не страшно с ним:
он мой – такой, каким и не был.

А он густым туманом стелется,
необозримый стал в границах,
и я теперь его насельница –
не очень крупная синица.



10 октября 2021


Рецензии