немая и мудрая

всё начиналось в глуши
а на самом деле в кармашке божьем
где люди из бани ныряли в сугроб
говорили на тарабарском
лепили пельмени впрок
чай варили из кубика со слоном
а плиточный не уважали
где под снегом лежали степи
немые и мудрые
сосны с седыми бровями
раскачивались под напевы
восточных ветров
в этом есть про любовь
чистую словно слеза младенца
от самого сердца бегущую
извилистой тропкой
к любому встреченному
в пределах своей ойкумены
к вечному нерушимому
и как же теперь забыть
тревожное ржание
молодой кобылицы
разные небылицы
я слыхивала в тех краях
холодный и липкий страх
когда в феврале без умолку
вблизи завывали волки
старухи тогда говорили
что человек человеку волк
а я не могла взять в толк
как такое возможно
и только сто раз помноженные
отчаяние и разочарование
в этом меня убеждали
и вот я опять в начале
как будто в глуши
но на самом деле
в кармашке божьем
Господи! не спеши с науками
я теперь словно степь
немая и мудрая - умею быть осторожной


Рецензии