Он, увлекаем тенью, к морю шёл

Николай Шамсутдинов:
 «Ностальгическое
По зною, увлекаем тенью, к морю
Тяжёлою, затверженной тропой
Спускаюсь… возвращение покато...»

Он, увлекаем тенью, к морю шёл,
Однако тени в море не нашёл.
Да и откуда взяться тени в море?
Ни деревца, ни кустика на горе!


Рецензии