Тигр шагает по земле...

Год Тигра 

Неслышной мягкою походкой
Приходит Тигр под Новый год,
Характер у него  нелёгкий,
Он  всех к порядку призовёт!

Он грозным рыком всех пугает,
Когда идёт на водопой,
И каждый, кто его встречает,
Не вдруг покажет норов свой.

Суров, но справедлив властитель,
Охотится лишь для еды,
А сытый – мимо проходите,
Не ждите от него беды.

Не ненасытным олигархом,
Не волком, пьяным от войны,
А сильным, мудрым патриархом
Он станет людям  в эти дни.

Год пролетит под знаком Тигра.
Надежду людям подарив,
 Он скажет «нет» кровавым играм,
И «да» свободе  и любви.


Рецензии