Финальному голосованию Турнира поэтов за 2021 год

1
Прошли поэта времена,
Когда его публиковали,
Когда читала вся Страна
Шедевры, без бездарной швали.
2
Прошли волшебные года -
Безгонорарная пустыня.
Теперь с поэзией беда.
В столах теперь лежит святыня.
3
Теперь поэты пишут в стол,
А графоманы от элиты
Блистают. Сопли их залиты
В журналах толстых. Будто ствол
4
Засунут в рот. Взведён курок
И вымирает поколенье.
Какое это преступленье,
Какой тяжёлый это рок
5
Читать стихи без буквы “ё”
Без рифмы, разума, размера!
Не гениальность - деньги мера,
А у поэта - лишь рваньё.
6
Союзы превратились в дань.
И тянут денежку за строчки!
Поэт остался без сорочки.
И правит миром шарлатань.
7
Поэт с протянутой рукой -
Что может он создать для мира?
Теперь раздолье для мундира,
И Пушкин с рифмою на кой?
8
И собирают по рублю
С того и с этого как надо.
Из графоманов канонада
Слышна лишь новому Кремлю.
9
Но разве сможет дух зажечь
Вор, что украл старух копейки?
И в олигарховой семейке
Найдётся ли святая речь?
10
Пусть правит миром капитал.
Пусть их дворцы и их обслуга.
Но, без поэтов в мире туго,
Поэт доселе жизнь питал!
11
А что теперь? теперь плати
За мысли, выверни карманы!
И публикуются бараны -
Бездарность слога во плоти!
12
Гуляй рванина! Имена
Твои запомнятся едва ли...
Прошли поэта времена,
Когда его публиковали!


Рецензии