Воспоминание о любви

Я помню летний вечер. Парк. Луна.
Ты мне сказал там три заветных слова.
О, как бы их хотела слышать снова,
когда была безумно влюблена.

Я счастлива была, надеюсь, что ты тоже
со мной был счастлив и собою горд,
пока наш путь с тобой не подытожил
фатальный рейс Санкт-Петербург - Нью Йорк.

Ты мне писал, звонил мне иногда.
Одна Луна лишь молча наблюдала,
как я здесь в одиночестве страдала...
...на год… а оказалось навсегда.

И писем нет, да и звонки всё реже
Потом и вовсе перестал звонить,
сама собой оборвалась вдруг нить.
Я поняла, разрыв стал неизбежен.

Ну что сказать, ты поступил как тать.
Глядят в колодец-двор глазницы окон,
а бабочка давно свернулась в кокон,
которой уж не суждено летать.

01.01.2022


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.