Фейерверк

Конфетти на полу, фейерверк на снегу –
И метель заметает людей за окном.
То ли трезв, то ли пьян, усидеть не могу
В новогоднюю ночь я за щедрым столом.

Я встаю в настоящем и тихо иду
В своё прошлое, в юность иду сквозь года,
И скольжу по замёрзшему  времени льду,
Чтоб найти, где был счастлив, вернувшись туда.

Бой курантов отсчитывает время вспять,
И уносит метель на тот школьный каток,
Где я падаю носом опять и опять,
Но смеюсь, потому что я не одинок.

Я с друзьями!.. И живы, и веселы все!
И здесь та, что заставила биться сильней
Моё детское сердце, являясь во сне
Среди ёлочных, ярких, весёлых огней…

Но летит время санками с быстрой горы –
Не осталось друзей, все ушли в мир иной.
Я качусь снежной глыбой среди детворы,
Что рассыплется в снежную пыль под луной.
 
Все навеки ушли… Я один за столом…
На экране куда-то несётся страна… 
Фейерверком сгорает весь мир за окном,
И веселыми искрами манит война.   

   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.