Рутина

Я устал от зимы и лета,
От ощущения того, что их нету,
Как же мне в жизни не хватает
Лучей Солнца дневного света,
Не хватает любви и тепла,
Не хватает доброго слова,
До чего ж эта жизнь довела,
В гроб она загонит любого,

И прожив добрую половину,
От ежедневной устал я рутины,
И смотреть каждый раз через спины
На одни и те же кислые мины,
Снова слушать этот бред повседневный,
Растворяясь в потоках Вселенной,
И с ума сходить постепенно,
Глядя на календарь настенный,

Много времени или мало,
Жизнь свою начинаю сначала,
Помню, ты мне как-то сказала
То, что тоже очень устала,
Когда лезут и плюют тебе в душу,
Как противно смотреть и слушать,
Когда молятся великодушно
Эти тысячи рож бездушных,

А мой друг был одним из тех,
Кто в эту жизнь по уши влюбился,
Он любил её звонкий смех
и хотел чтобы этот мир
хоть на чуточку изменился,
Каждый раз загорался и гас,
Уходил и снова возвращался,
Но пришёл его смертный час
И он с этой жизнью
навсегда попрощался,

Всё закончилось как
в самом страшном кино,
Как в грустной сказке
с концом несчастливым,
Если уж умереть суждено,
то нет смысла искать причины,
Это я уже понял давно,
что жить надо неторопливо,
Мне другого понять не дано
среди этой земной рутины.


Рецензии
Написано вами просто и талантливо.

Сергей Лутков   31.10.2023 06:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прекрасный отзыв, Сергей! Очень рад, что стихи показались Вам интересными! Хорошего дня и отличного творческого настроения!

Игнат Хвостовский   31.10.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.